“荣耀长江”慈善云音乐会系列倾情启动


来源:中国音协网     时间:2020-05-23 23:13:23    编辑:张录勇

联袂65位实力演奏家,打造34场精品音乐会,纵贯4个月“云端”呈献,集合众力上演大爱无疆。这就是由上海曹鹏音乐中心、天使知音沙龙、上海联劝公益基金会曹鹏专项基金联合发起,柏斯音乐集团主办的“荣耀长江”公益慈善云音乐会系列活动。此次公益活动得到了上海音乐家协会、上海音乐家协会钢琴专业委员会、中国银行上海市宝山支行、上海城市交响乐团、上海盛业实业有限公司以及上海音乐学院、华东师范大学音乐学院、上海大学音乐学院、上海师范大学音乐学院、同济大学艺术与传媒学院音乐表演系等公司和院校的大力支持。为保证“云端”音乐会的品质,将使用长江钢琴进行演出,直播设备使用Roland VR系列直播切换台。

众方携手蓄力慈善公益,“荣耀长江”献爱“星星的孩子”

驱散新冠肺炎疫情阴霾,公益力量再度蓄力扬帆——“荣耀长江”公益慈善云音乐会系列 5月-9月即将震撼“云端”。该“云音乐会系列”跨时4个月,获得65位中国“实力派”演奏家倾情助阵,4大“主题系列”,呈献34场高品质“直播音乐会”,让乐迷“大饱耳福”。

集合众力奏响的“爱之旋律”,致力于关爱“自闭症儿童”,现场开启的捐赠通道,更将用音乐为“星星的孩子”打开通向世界的大门。

“云端”打造“文化艺术精品”,“创新”践行“音乐公益之路”

经过精心策划和准备的“荣耀长江”公益慈善云音乐会系列,将打破传统剧院音乐会的形式,全程在“柏斯音乐在线教育平台”,以“云端直播”的形式呈现。在高度还原现场音乐会音质的同时,还将开启“在线互动”、“采访问答”、“在线捐赠”等环节,让广大乐迷“一饱耳福”享受音乐之时,更可“一键捐赠”献出爱心。让演奏家们的“硬核”演奏,成为“爱的催化剂”,开启“云端音乐公益”新模式。

四大系列34场“音乐会”纵贯呈献,65位“实力派”演奏家为爱登台

规模达到34场的“荣耀长江”公益慈善云音乐会,将以四大系列音乐会连续呈现——“长江钢琴艺术家云端琴友会”、“第十八届肖邦国际钢琴比赛入围选手云音乐会”、 “上海高校师生系列云音乐会”、“GROTRIAN高天钢琴之海归艺术家当打之年云音乐会”。届时,由“长江钢琴艺术家”、“上海音乐学院及附中优秀师生”、 青年海归钢琴家和“第十八届肖邦国际钢琴比赛”入围选手,组成的演奏家阵容也将登台亮相。

“长江钢琴艺术家云端琴友会”系列

“长江钢琴艺术家云端琴友会”系列——将由“长江钢琴艺术家”齐欢、安天旭、白岩峰、吴羽翀、古静丹,“长江钢琴青少年艺术家”陈子希,以及“长江钢琴全国青少年艺术家培养计划”成员吴优男、朱瀚远、朱梓赫等九位出类拔萃的演奏家们联袂献上。他们将以高超的技艺和深厚的音乐艺术修养,展示出“中国琴英”的超强实力。

“第十八届肖邦国际钢琴比赛入围选手云音乐会”系列

2020年,陈子希、李心杰、吴麦琪、侯一凡等钢琴才俊入围“第十八届肖邦国际钢琴比赛。“荣耀长江”公益慈善云音乐会特别策划 “第十八届肖邦国际钢琴比赛入围选手云音乐会”系列 ——将由来自上海音乐学院附中的 李心杰、吴麦琪、侯一凡 ,携手他们的恩师 孙韵、周帆、唐瑾 联袂呈献。三位“第十八届肖邦国际钢琴比赛”的入围选手,这些在国际舞台冉冉升起的中国力量,将用国际赛事水准的演奏,让广大爱乐者提前步入“肖邦赛场”,感受世界顶级大赛的巅峰对决和风起云涌。

“上海高校师生系列云音乐会”系列

“上海高校师生系列云音乐会”系列——由来自上海音乐学院及附中的钢琴名师杨韵琳、陈巍岭、葛灏、向征、钟听、王冠文、朱昊冰、唐瑾、王鲁、朱和、董海珠、李世卫、谈天佳以及上海音乐学院及附中的优秀学生盖铭爱、陈书涵、夏多多、张子腾、吴优男、杨雨恬、沈佳音、刘肖治、曾炜轩、姜欣鈺、毛映天、裘丰齐、张家瑞、于馨晴等联袂呈献。这场“名师高徒”同台献技的系列云音乐会,将以崭新的风貌展现中国钢琴教育的实力和成果。

GROTRIAN高天钢琴之海归艺术家,“当打之年”云音乐会系列

“GROTRIAN高天钢琴之海归艺术家当打之年云音乐会”系列——由钱程、陈思两位“GROTRIAN高天钢琴艺术家”,以及傅汀伟、胡婉中、金漭、李和学、李玮捷、刘康琍、吕秀莉、马辰纯、史博阳、汪柯、王静怡、徐子钧、许晶儿、阎龙、杨东瑾、杨诗宇、袁子诒、张馨心、周桂宁、庄媛 等多位海外学成归来的优秀钢琴家们携手演绎。这些学有所成、为国之用的青年才俊们,将以通贯中外的才学和精湛的技巧,为广大爱乐者演绎古典音乐精髓。

“音乐会”同步开启“捐赠”,爱心力量在线传递

汇集音乐力量,云端传递真情。“荣耀长江”公益慈善云音乐会系列同期开启“在线捐赠”渠道,将通过上海联劝公益基金会曹鹏专项基金筹集善款,用于自闭症儿童的恢复与治疗。上海联劝公益基金会,是上海第一家民间发起的资助型公募基金会,为5A级社会组织。

让我们将拳拳爱心,汇聚成磅礴力量,为更多自闭症儿童提供接触音乐、学习音乐、爱上音乐的机会,携手用音乐为“星星的孩子”打开通向世界的大门。

“国际名琴”倾力助阵加盟,绝佳品质护航“云端盛宴”

品鉴中国钢琴制造实力。“荣耀长江”公益慈善云音乐会系列中,“长江钢琴艺术家云端琴友会”、“第十八届肖邦国际钢琴比赛入围选手云音乐会”系列、“上海高校师生系列云音乐会”3大系列21场音乐会, 将甄选中国民族品牌“长江钢琴”作为现场用琴。

届时,长江钢琴将以中国制造的至高品质,携手众艺术家们献上动人心灵的华美音符,奏响钢琴音乐的壮丽篇章。

领略百年品牌绝世风华。“荣耀长江”公益慈善云音乐会系列中,“GROTRIAN高天钢琴之海归艺术家当打之年云音乐会”系列13场音乐会,将甄选德国百年品牌“GROTRIAN(高天)钢琴”,作为现场用琴。届时,海外归来的精英钢琴家们,将以精湛的技巧和演绎,展现德国百年名琴的魅力。

 
    音协网络部:010-84921442、84921443 音协考级办:010-59759641(传真)、59759642、59759643
    联系我们 | 关于我们 | 招聘信息
    Copyright © 2009-2020 中国音乐家协会 All Rights Reserved 京ICP备09073678号