2020全国音协工作会议在成都召开


来源:中国音协网     时间:2020-08-23 08:12:37    编辑:裴诺

8月21日,中国音协在四川成都召开2020全国音协工作会议,总结中国音协2019年以来的工作,重点部署下一阶段工作。中国音协各团体会员负责人参加会议。

中国文联副主席、中国音协主席叶小钢出席会议并讲话。他表示,过去一年多来各方面工作成绩的取得,是中国文联党组正确领导的结果,是广大音乐工作者团结一心、携手奋斗的结果,是中国音协和各团体会员,以及全体音乐工作者认真履职尽责、勇于担当奉献的结果。特别是新冠疫情发生以来,在保证自身防疫安全的前提下,勇担使命,积极作为,创作了一批高质量的音乐作品,彰显了音乐激发斗志、抚慰心灵、颂扬先进,凝聚人鼓舞人塑造人的强大力量。做好下一步工作,要紧紧围绕重大时间节点,抓好主题音乐创作实践活动;要以团结引领新兴音乐群体为抓手,加强基层组织建设;要以高度的事业心责任感,扎实做好九次音代会的筹备工作。

会上,中国音协分党组书记、驻会副主席韩新安通报了2019年中国音协主要工作和2020年重点工作安排,并对本次会议作了总结。他表示,这次会议是在全国疫情防控取得重大战略成果的大背景下召开的一次全国音协共商发展大计的会议。会议紧紧围绕党和国家工作大局,立足新时代音乐事业和音乐工作实际,突出中国音协的政治定位、核心任务和中心工作,共同擘画下一步工作,达到了统一思想、增进共识,加强团结、凝聚力量,互学互鉴、共同提高的目的。韩新安就贯彻落实好本次会议精神强调了三点要求:一是认真做好会议精神的汇报、传达和贯彻;二是强化政治意识和勇于担当作为;三是结合实际科学谋划好今年和未来一段时间的工作。

中国音协分党组成员、副秘书长王宏,中国音协分党组成员、副秘书长张天文,中国音协副秘书长、中国文联音乐艺术中心主任熊纬在会上就各自分管工作与参会代表进行了讨论交流。大家表示,中国音协对下一步重点工作部署思路清晰,目标明确,举措务实,特别是着眼新的情况对重点工作进行了新的调整部署,符合党中央和中国文联关于年度工作的总体要求,符合中国音协的客观实际,具有很强的针对性和可操作性,会后将结合自身实际,认真抓好贯彻落实,努力推动全国音协系统的工作再上新台阶。

 
    音协网络部:010-84921442、84921443 音协考级办:010-59759641(传真)、59759642、59759643
    联系我们 | 关于我们 | 招聘信息
    Copyright © 2009-2020 中国音乐家协会 All Rights Reserved 京ICP备09073678号