中国音乐家协会
微信公众号

【学习贯彻六中全会精神】中国音协传达学习十九届六中全会精神

来源: 时间:2021-11-16 编辑:
    1115日,中国音协召开全体党员干部会议,专题传达学习党的十九届六中全会精神,研究部署全国音协系统学习贯彻全会精神的工作安排。中国音协分党组书记、驻会副主席韩新安主持会议。中国音协分党组成员、副秘书长王宏、张天文出席会议。  
 
 
    会议认为,党的十九届六中全会是在中国共产党成立100周年的重大历史时刻,开启全面建设社会主义现代化国家新征程之际召开的一次具有里程碑意义的重要会议。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。  
    韩新安指出,要按照中宣部和中国文联相关部署,切实把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为音协系统当前和今后一个时期的重要政治责任、重要政治任务,要把学习宣传贯彻六中全会精神同党史学习教育活动结合起来,同学习贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来,通过班子扩大会、中心组学习、党支部学习和专家授课辅导、学习培训等多种形式,推动协会全体党员干部全面准确把握全会精神,切实把思想统一到全会精神上来,进一步提高增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治自觉。要通过主席团会、理事会、工作会、专题研讨会等形式,组织音乐家和音乐工作者代表进行专题学习,在音乐界掀起学习贯彻全会精神的热潮。协会所属“五刊一报”和网站、各新媒体平台要积极行动起来,扎实做好音乐界学习贯彻全会精神成果的宣传展示工作,为迎接党的二十大胜利召开营造良好舆论氛围。