第五届“金芦笙”中国民族器乐大赛
协会首页 本届首页 活动章程 热点追踪 初赛评委 活动视频 活动图集
 
音协首页 >> 活动首页 >> 第三届热点信息

     7月28日晚上,凯里市行政中心中央大会场座无虚席,中国歌剧舞剧院民族管玄乐团专场音乐会在这里隆重举行。

    中国文联副主席、中国音协分党组书记、驻会副主席徐沛东,黔东南州人大常委会主任罗亮权,州委常委、凯里市委书记黄远良,州委常委、州委宣传部部长、州委统战部部长唐官莹,州人民政府副州长、凯里市市长洪金洲,黔东南州人大常委会副主任、州总工会主席莫章海等领导观看了音乐会。

    中国歌剧舞剧院民族管玄乐团专场音乐会闪亮登场。享有盛誉的中国歌剧舞剧院民族管玄乐团和著名的音乐家王华、宋扬、霍晓君、崔静、单威伟等为凯里人民献上了一场高规格、高水平的音乐盛宴。《山水间》、《走马灯》、《白帆》、《牧羊曲》、《火车进侗乡》等节目的演奏将音乐会一次又一次地推向高潮,整个会场时时响起雷鸣般阵阵掌声。

    中国音协高校音乐联盟、中国音协民族音乐委员会、中国音协表演艺术委员会、中国音协官方网站、《音乐创作》编辑部的领导、艺术家,全国20多所高校的艺术学院院长,第三届“金芦笙”中国器乐大赛的各位评委等著名专家、学者也参加专场音乐会暨颁奖典礼。

    中国歌剧舞剧院民族管弦乐团是我国建立的第一支国家级民乐团,70人的阵容,伴随着中国民族歌剧、舞剧的诞生和发展,建团至今已有50多年的光辉历史。早期就与老一辈歌唱家郭兰英,舞蹈家赵青、陈爱莲等合作,创作演出了一大批数享有盛誉脍炙人口的歌剧、舞剧,<<白毛女>>、<<小二黑结婚>>、<<刘胡兰>>、<<窦娥冤>>、<<宝莲灯>>、<<牡丹亭>>、<<红楼梦>>等成为几代人耳熟能详的优秀作品。在数十年的演出实践中,形成了独具特色的艺术风格,也培养出了一批具有高造诣的演奏家。乐团长期活跃在国内、国际乐坛。在海内外是一支享有极具盛誉的国家级乐团。

                      (姜秀波 潘晓路 龙井织 毛钟印)

音协网络部:010-84921442、84921443 音协考级办:010-59759641(传真)、59759642、59759643
联系我们 | 关于我们 | 招聘信息
Copyright © 2009-2019 中国音乐家协会 All Rights Reserved 京ICP备09073678号