第五届“金芦笙”中国民族器乐大赛
协会首页 本届首页 活动章程 热点追踪 初赛评委 活动视频 活动图集
 
音协首页 >> 活动首页 >> 热点信息

微观“金芦笙” 几多期许 更多厚爱


    第四届“金芦笙”中国民族器乐大赛拉开帷幕以来,凯里“金芦笙”官方微博的“粉丝场”也在发酵。不少博友表达了对“金芦笙”寄以的期望,但更多博友报以的是厚爱。

    大赛前,“中国歌剧舞剧院民乐团”官方微博就@说:“预祝“#金芦笙#”系列活动圆满成功!我们凯里见!”9月28日晚,闭幕式后,凯里民族文化宫将上演中国歌剧舞剧院民族管弦乐团专场演出。观众将“零距离”在海内外享有盛誉的这一国家级乐团演出风采。

    有博友在微博上表达了遗憾。博友“哇哦-王浣琵琶”@说:“哇哦!好赞!在我家乡的民乐盛会,可惜今年没有进!”博友“乐丝江南”说:“听说了,只可惜看不到现场。凯里也是一直想去的地方!”

    也有博友对“金芦笙”提出建议。博友“吴彤的笙音WuTong”则@说:“笙乃'太簇之气象,万物之生'。下次可否放在春季?”

    更多的博友则以他们的方式互动和参与“金芦笙”。“扬州传承牌古筝有限公司”留言:“每当看到这样的民族艺术活动都倍感兴奋,可惜不能亲临现场欣赏艺术家们的表演;以中国的多民族文化特色,定会在世界艺术的舞台上大放异彩,向世人展示中国古老的民族艺术!”博友“金刚葫芦娃七合一”:“谁才是真正的王中之王,期待!”“上海民族乐团”官博:“吹起芦笙,跳起舞!”……

    自从2010年“金芦笙”落户凯里以来,已经成功举办了三届,第四届大赛主办单位升格为中国音乐家协会。中国音协多次召开专家会议,制定了《2013年—2020年“金芦笙”中国民族器乐大赛比赛规划》,并明确把凯里作为赛事的固定主办地。

    走过四年,“金芦笙”越奏越响亮。一个民族的、文化的、开放的、群众喜爱的国家级音乐赛事品牌正在逐步走向成熟,正在获得越来越多的认同。

音协网络部:010-84921442、84921443 音协考级办:010-59759641(传真)、59759642、59759643
联系我们 | 关于我们 | 招聘信息
Copyright © 2009-2019 中国音乐家协会 All Rights Reserved 京ICP备09073678号